So stellst Du fest, ob Dein Betriebssystem 32- oder 64-bit ist

Automatische Prüfung

Manuelle Prüfung

Windows 10

• Klicke mit der rechten Maustaste auf das Windows-Symbol am unteren linken Bildschirmrand und wähle "System" im erscheinenden Menü.

System-Menüpunkt
System-Menüpunkt

• Es öffnet sich das Fenster "Info".
  • Scrolle runter bis zum Bereich "Gerätespezifikation".
  • Wenn unter "Systemtyp" der Text "64-bit-Betriebssystem" steht, ist es ein 64-bit-System, ansonsten ein 32-bit-System.

64-Bit ablesen
64-Bit ablesen

MacOS

• Klicke auf , dann auf Über diesen Mac
  • Klicke auf Systembericht
    Systembericht starten
    Systembericht starten
  • Markiere den Eintrag Hardware
  • Lies den Namen bei Prozessortyp ab. Lautet er Intel Core Solo oder Intel Core Duo ist es ein 32-bit-System. Du hast ein 64-bit-System, wenn der Wert einem der folgenden entspricht: Intel Core 2 Duo, Intel Quad-Core Xeon, Dual-Core Intel Xeon, Quad-Core Intel Xeon, Core i3, Core i5 oder Core i7.
    Beispiel für ein 64-bit-System, erkennbar am Typ 'Core i5'.
    Beispiel für ein 64-bit-System, erkennbar am Typ 'Core i5'.

© Copyright 2024 Dr. René Bühling • ImpressumDatenschutzerklärung